Frühlingsrollensuppe

für 2-4

für die Suppe
  • 2 Karkassen
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Karotten
  • 1 kl. Stück Knollensellerie
  • Ein paar Korianderwurzeln
  • 1 Thai Chilischote
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Pfefferkörner
für die Frühlingsrollen
  • 1 Pak-Choi
  • 2 kl. Karotten
  • 2-3 Stangen Thai-Sellerie
  • 1 große Knoblauchzehe
  • etwas Sojasauce
  • etwas Fischsauce
  • etwas dunkles Sesamöl
  • Reispapier mit 16 cm Durchmesser
Die Suppe:
Aus allen Suppenzutaten eine Hühnersuppe kochen. Je länger es kocht, desto intensiver und schärfer wird die Suppe.

Die Frühlingsrollen:
Pak-Choi, Karotten, Sellerie und Knoblauch möglichst fein hacken.
In etwas neutralem Öl erst die Würfel aus den Pak-Choi Stielen und den Knoblauch kurz scharf anbraten, dann die restlichen Würfel dazu geben. Das Fleisch von den Karkassen lösen und fein geschnitten unterrühren. Mit Sojasauce, Fischsauce und etwas dunklem Sesamöl abschmecken.

Je ein Stück Reispapier in warmem Wasser einweichen, bis es weich ist (gefühlt ca. 30 Sekunden), einen Esslöffel der Füllung darauf geben und einrollen.
So viele Frühlingsrollen machen, bis die Füllung aufgebraucht ist (ca. 25 Stück).
Die Frühlingsrollen kann man jetzt auch gut im Kühlschrank bis zur Verwendung aufheben.

Zum Servieren:
Die Hühnersuppe kurz aufkochen lassen, dann von der Hitze nehmen und wenn sie nicht mehr kocht die Frühlingsrollen rein legen.
Noch 2-3 Minuten ziehen lassen und servieren.

Ergibt für 2 eine Haupt- oder für 4 eine Vorspeise.