Huhn Tikka Masala mit Naan Brot

für 2-3

Für das Huhn und die Marinade
  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 Joghurt (griechisch oder 3,5%)
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
Für die Sauce
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL geraspelter Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 100 ml Sahne
  • Koriandergrün nach belieben
Die Hühnerbrüste mit einer Gabel auf beiden Seite überall einstechen. Joghurt, Limettensaft und gewürfelten Knoblauch vermischen und das Huhn damit bestreichen. Beiseite stellen.

Den Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten, bis sie beginnen, leicht braun zu werden. Die Gewürze und den Ingwer dazu geben und kurz verrühren. Mit Tomaten und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen etwas einköcheln.

Die Hühnerbrüste in etwas Öl anbraten (die Marinade nicht abmachen). Heraus nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die köchelnde Sauce geben und noch gut 5 Minuten mit köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander servieren.

Dazu: Naan Brot

Kann sehr gut aufgewärmt werden, aber auch die Sauce kann vorbereitet werden und das Huhn kann auch gut länger marinieren.