als Beilage für 3
- 500 g Mehl
- 150 ml lauwarme Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Backpulver
- 2 EL neutrales Öl
- 150 ml lauwarmen Joghurt
- 1 Ei, idealer Weise auch lauwarm
Alles gut verkneten, zu einer Kugel formen und mit Öl benetzen. Mit Frischhaltefolie zudecken und 1 Stunde gehen lassen.
Teig durchkneten und gleich große Kugeln formen.
Eine Pfanne, wenn sie gut beschichtet ist ohne Fett, sehr heiß werden lassen. Die erste Kugel mit etwas Mehl ausrollen - etwas kleiner als die Pfanne und nicht zu dünn.
In die Pfanne geben und erst wenn der Fladen oben Blasen wirft wenden und noch kurz fertig werden lassen.
So mit jeder Kugel verfahren und das Brot noch heiß servieren.
Der Teig kann auch eingefroren werden oder über Nacht im Kühlschrank gehen. Ideal als Beilage zu indischen Gerichten.