Champignon Kuchen

für 2 als Hauptspeise

  • 1 Packung Blätterteig aus der Kühlung
  • 400g braune Champignons
  • 250g Ricotta
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Handvoll Rukola
Backrohr auf 200° vorheizen. Im Blätterteig einen Rand von 1-2 cm leicht einritzen. Teig 5-10 Minuten vorbacken. Währenddessen die geputzen Champignons in grobe Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl gut anbraten, eine Zehe Knoblauch in Scheiben oder Stiften dazu geben und ca. 5-10 Minuten garen.
Den Ricotta mit einer fein gewürfelten Knoblauchzehe, Muskatnuss, Salz und Pfeffer stark würzen.

Die Mitte des Teigs flach drücken und mit dem Ricotta bestreichen. Die Champignons darauf verteilen und noch Mal 5 Minuten backen. Rukola darüber verteilen und servieren.

Auch sehr gut als Vorspeise.