Indonesischer Kartoffelsalat

für 4

für den Salat
  • 200g Hühnergeschnetzeltes
  • 1kg Kartoffeln (festkochend)
  • 300g Ananas (frisch oder ungezuckert aus dem Glas)
  • 2 Karotten
  • 1 Glas Bohnensprossen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 3 Stangen Sellerie
  • 150 Erdnüsse, ungesalzen
für die Sauce
  • 6 EL Erdnussbutter
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 rote Chili, fein gehackt
  • 2 TL dunkles Sesamöl
  • Saft von 1 Limette
Kartoffeln würfeln und in etwas Salzwasser gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen. Huhn in einer Pfanne mit etwas Öl kross anbraten und dann bei leichter Hitze gar ziehen lassen. Den hellen Teil der Frühlingszwiebel fein, den grünen grob in Streifen schneiden. In einer Salatschüssel alle Salatzutaten vermischen.
Erdnussbutter in eine Tasse oder kleine Schüssel geben und das Öl und die Sojasauce langsam unterrühren. Die restlichen Zutaten der Sauce unterrühren und alles über den Salat geben.