Süßkartoffel-Linsen Suppe

für 3 als Hauptspeise

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 Apfel
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • Saft von 1/2 Limette
Alle Zutaten grob würfeln, Ingwer und Knoblauch etwas feiner.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Olivenöl kurz anschwitzen. Mit Currypulver bestäuben und kurz erhitzen.
Kartoffeln, Linsen und Apfel dazu geben, kurz andünsten und mit so viel Wasser und Gemüsebrühe ablöschen, dass alles leicht bedeckt ist. Je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger Wasser.
Bis zu 20 Minuten kochen - bis die Kartoffelstücke schön weich sind. Dann pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren nach belieben mit Sauerrahm oder Koriander dekorieren. Ist wegen der Farbe und Konsistenz insbesondere bei Gästen wichtig.