für 2 als Vorspeise und 2 Beilagensalate
- 2 Rondini Kürbisse
- 200g Cous-Cous
- 2-3 Tomaten (ca. 200g)
- 1 Feta
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronen- oder Limettensaft
- Kräuter und Gewürze nach Geschmack
- nach Belieben noch etwas Käse zum Überbacken, z.B. Parmesan
Rondini in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Je länger, desto leichter können sie ausgehöhlt werden, aber dann gibt es keine schönen Stücke im Salat.
Kürbisse abschrecken und etwas auskühlen lassen.
Oben einen Deckel abschneiden und ganz aushöhlen. Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
Tomaten, Feta und Knoblauch fein Würfeln und mit dem Kürbisfleisch mit dem Cous-Cous vermischen. Mit Zitronen- oder Limettensaft, Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Gewürzen abschmecken.
zum Beispiel:
- etwas frischer Koriander
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Cayennepfeffer oder Peperoncino
- Thymian und Rosmarin
- 1 Prise Cayennepfeffer oder Peperoncino
Die Rondini mit dem Salat füllen und wenn gewünscht den Käse zum Überbacken darauf geben.
In einer feuerfesten Form im vorgeheizten Rohr bei 160°C 15-20 Minuten Backen bis der Käse geschmolzen ist.
Wenn alles schon Vorbereitet und im Kühlschrank war, die Backzeit etwas erhöhen und den Käse erst ca. 10 Minuten vor Ende darüber geben.
Ergibt 2 gefüllte Kürbisse als große Vorspeise, kleines Hauptgericht oder Beilage. Es bleibt an Salat 2 Beilagenportionen oder 1 Hauptgericht übrig.