für 5 Portionen
- 500g Nudeln
- 1 Butternut Kürbis mit gut 1kg
- 200g gemischter geriebener Käse
- 200g Joghurt
- Gemüsebrühe und Milch
In der Zwischenzeit die Nudeln nicht ganz al dente kochen
Den Kürbis mit einem Stabmixer pürieren, dabei wenn nötig mit etwas Milch auffüllen, aber das Püree soll wenn möglich nicht zu flüssig werden.
Den Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Den Großteil des Käses und die Nudeln unterheben und in eine ofenfeste Form füllen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 180° im Backofen noch 15-20 Minuten überbacken bis der Käse schön braun und knusprig wird.
Je länger es noch drin bleibt, desto trockener und fester wird der Kürbis.
Das Kürbispüree kann auch vorbereitet und eingefroren werden. Reste können gut aufgewärmt werden.