für 2-3
- 25 g Kräuter der Provence
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Schweinefilet
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 100 ml Cognac
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 2 EL Honig
Kräuter und fein gehackten Knoblauch mit 3-4 EL Olivenöl vermischen. Das Filet darin 3-4 Stunden marinieren lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Fleisch in einer Pfanne rund herum scharf anbraten, in eine Auflaufform geben und 15-20 Minuten in den Backofen geben.
Fein gewürfelte Zwiebeln in der Pfanne kurz glasig werden lassen. Mit Pilzwasser, Cognac, Zitronensaft ablöschen und gut einkochen lassen.
Sahne dazu geben, noch ein Mal kurz aufkochen lassen. Pilze klein schneiden und dazu geben. Sauce nach Belieben noch weiter einköcheln lassen.
Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit dem Filet servieren.
Dazu z.B. Pellkartoffeln und Brokkoli.