für 4
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Zucchini
- 300 g braune Champignons
- 2 Dosen Pizzatomaten
- 1-2 EL Thymian, getrocknet
- 1 Prise Zimt
- 1 Becher Hüttenkäse
- 100 g geriebenen Parmesan
- 200 g geriebenen Käse, z.B. Gouda oder Gratinkäse
- 1 Hand voll Rucola, ca. 1/2 Packung
- 1 Packung Nudelteig
Hitze ausschalten und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian und einer Prise Zimt gut abschmecken.
Den Hüttenkäse unterrühren und ein einer Auflaufform mit einer dünnen Schicht Sauce beginnen. Hier möglichst viel Flüssigkeit abschöpfen. Dann eine Schicht Nudeln, darauf eine Schicht Sauce. Die Sauce mit geriebenem Parmesan grob bedecken. Darauf eine Schicht Rucola und wieder Nudeln. Weiter schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit einer Schicht Nudeln abschließen.
Oben den geriebenen Käse darauf geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 15-20 Minuten überbacken bis der Käse schön braun ist.