Kichererbsenfladen mit Bohnengemüse

für 2-3

Für den Fladen
  • 1 1/2 Tassen Kichererbsenmehl
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Für das Bohnengemüse
  • 500g TK Prinzessbohnen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Frühlingszwiebeln oder 1 kleine Zwiebel
  • Tabasco nach Geschmack
Das Kichererbsenmehl nach und nach in das Wasser einrühren. Bei Seite stellen.

Bohnen mit etwas Wasser in einem Topf schonend auftauen lassen.
Eine große gusseiserne Pfanne gut warm werden lassen, aber nicht zu heiß. Etwas Olivenöl hinein geben und warm werden lassen. Den Teig mit den Gewürzen und einer Prise Salz und Pfeffer würzen und noch mal gut durch rühren, dann in die Pfanne geben. Pfanne zudecken und bei geringer Hitze garen. Bei Bedarf das Kondenswasser vom Decke abwischen.
Bohnenwasser abgießen, Bohnen im Topf lassen. Einen Schuss Olivenöl dazu geben und fein gewürfelten Knoblauch und Zwiebel. Kurz andünsten.
Mit Tomaten ablöschen und einkochen lassen.
Fladen vorsichtig wenden, wenn er sich von der Pfanne löst und unten schon fest und leicht braun wird.

Gemüse mit Tabasco, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit dem Fladen servieren.