für 4 Personen
- 2 Süßkartoffeln, ca. 500g
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Cannellini (oder andere Bohnen)
- 2 Dosen Pizzatomaten
- 2 Chilischoten
- 1 Bund Koriander
- 2 Zehen Knoblauch
- Zimt, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel
In einem großen Topf die gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Die Korianderstängel und Chilischoten fein schneiden und dazu geben.
Mit etwa 1 TL Zimt, 1 TL Cayennepfeffer und 1 EL Kreuzkümmel bestäuben. Gewürze kurz erhitzen, dann mit den Pizzatomaten ablöschen. Aufkochen und etwas einköcheln lassen. Die Kichererbsen, Bohnen und gewürfelten Paprikaschoten unterheben und durchziehen lassen.
Zum Servieren die Süßkartoffelwürfel und das gehackte Koriandergrün unterheben.
Kann auch aufgewärmt werden, schmeckt aber frisch am besten.