Chili mit Süßkartoffeln

für 4 Personen

  • 2 Süßkartoffeln, ca. 500g
  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Cannellini (oder andere Bohnen)
  • 2 Dosen Pizzatomaten
  • 2 Chilischoten
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Zimt, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. In einer Schüssel mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Noch mit einem Schuss Olivenöl vermischen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C bis zu 40 Minuten garen. Wenn sie schön braun werden, einfach die Hitze ausschalten, falls der Rest noch nicht fertig ist.

In einem großen Topf die gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Die Korianderstängel und Chilischoten fein schneiden und dazu geben.
Mit etwa 1 TL Zimt, 1 TL Cayennepfeffer und 1 EL Kreuzkümmel bestäuben. Gewürze kurz erhitzen, dann mit den Pizzatomaten ablöschen. Aufkochen und etwas einköcheln lassen. Die Kichererbsen, Bohnen und gewürfelten Paprikaschoten unterheben und durchziehen lassen.
Zum Servieren die Süßkartoffelwürfel und das gehackte Koriandergrün unterheben.

Kann auch aufgewärmt werden, schmeckt aber frisch am besten.