Reissalat

für 3-4 Portionen

  • 300g Vollkornreis, gekocht, kalt
  • 4 Eier
  • 500g Brokkoli (auch TK)
  • 300g Erbsen (TK)
  • 1 Apfel
  • 250g Joghurt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Currypulver, ca. 3TL
Die Eier fast hart kochen, ca. 7-8 Minuten, so dass der Dotter noch etwas weich ist. Auskühlen lassen.
Den Brokkoli und die Erbsen in etwas Salzwasser blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Apfel würfeln und mit Reis, Brokkoli und Erbsen in eine Schüssel geben. Die Eier schälen und ebenfalls würfeln, am Besten direkt über der Schüssel, damit nichts vom Dotter verloren geht.

Joghurt mit dem Zitronensaft, etwas Apfelessig, Curry, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Sauce über den Salat geben, gut durchmischen.