für 12 Stück
für die Muffins- 100g Couscous
- 1 kl. Dose Mais (140g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 2 Eier
- 150g Frischkäse
- 1 EL Joghurt (oder Milch, Sauerrahm)
- Kräuter nach Belieben, z.B. Thymian, Oregano
Zwiebel fein würfeln, Karotten fein und Zucchini normal raspeln.
In einer Schüssel mit Couscous, Eiern und Mais verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer kräftig würzen.
In Silikon-Muffinformen geben und im Backrohr bei 180°C für 20 Minuten goldgelb backen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Joghurt und Kräutern zu einer gleichmäßigen Creme verrühren und kräftig abschmecken, z.B. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer. Die Muffins vorsichtig aus der Form stürzen und heiß mit der Creme servieren.
Alternativ die Muffins auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.