Kürbisgnocchi

für 2-3 als Beilage

  • 1 Hokkaido
  • 1 Ei
  • gut 100g Mehl
Den Hokkaido waschen, etwa vierteln und entkernen. Es sollten etwa 400g Fruchtfleisch sein.
Im Backrohr für 70 Minuten bei 170° rösten, dann etwas auskühlen lassen.

Den Kürbis zu einem Mus verarbeiten, z.B. mit einem Pürierstab, einer Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Ei und Mehl zu einem weichen Teig verarbeiten.
Auf einem gut gemehlten Brett mit bemehlten Händen zu fingerdicken Rollen formen. Daraus mit einem bemehlten Messerrücken oder Teigkarte Gnocchi abtrennen.

Reichlich Salzwasser in einem möglichst breiten Topf zum Kochen bringen.
Die Gnocchi auf zwei Portionen hineingeben und eine Minute länger kochen lassen, nachdem sie nach oben schwimmen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in eine heiße Pfanne mit etwas Olivenöl geben.
Mit Kürbiskernen servieren.