Fenchel-Zitrus-Salat

für 2 als Hauptgericht

  • 1 Fenchelknolle (gut 200g)
  • 1 rote Grapefruit
  • 1 Orange
  • 1 Hand voll Rukola (ca. 1/3 Packung)
  • 30g Cashewkerne
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • ein kleines Stück Chilischote oder Cayennepfeffer
  • 1 EL Senf
Den Fenchel fein hobeln, das Grün hacken und alles in eine große Schüssel geben. Die Grapefruit und die Orange so über der Schüssel filetieren, dass der Saft hinein tropft. Die Filets ebenfalls in die Schüssel geben. Den Rukola waschen, sehr große Blätter ein oder zwei Mal durchschneiden und mit den Cashewkernen in die Schüssel geben.
Honig, Essig, Olivenöl, Chili und Senf mit Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce vermischen. Mit Chilischote am einfachsten im Mixer.
Die Sauce gut unter den Salat heben und mit Baguette servieren.