Koreanischer Pfannkuchen

für 2 als Hauptgericht oder für 4 als Vorspeise

für die Pfannkuchen
  • 125g Mehl
  • 2 Eier
  • 200g Spitzkohl (etwa 1/3 Kopf)
  • 2 Karotten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Zwiebel
für die Sauce
  • 2 EL Sesam
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Thai Chilischote
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
Mehl und Eier mit 200ml Wasser und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren und bei Seite stellen.
Kohl in feine Streifen schneiden, Karotten schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln.
Im Mörser die Knoblauchzehe mit der entkernten Chilischote zerstampfen.
In einer großen, heißen Pfanne ohne Öl die Sesamkörner rösten und in den Mörser dazu geben.
In die Pfanne etwas neutrales Öl geben und das geschnittene Gemüse etwa 2 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Zutaten im Mörser etwas weiter zerstoßen und mit Sojasauce und Honig verrühren.
Dann den Teig gleichmäßig über das Gemüse gießen und stocken lassen. Wenn der Teig oben beginnt, fest zu werden, den Pfannkuchen vorsichtig wenden. Hierzu kann man ihn auch schon teilen, damit es leichter geht.
Wenn er ganz durch ist aufteilen und mit der Sauce servieren.