Wurzelgemüse mit Orangensauce

für 2

  • 500g Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 2 rote Beete
  • 1 Pastinake
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Orange
  • 200g saure Sahne
  • 100g Joghurt
  • 1 EL Senf
Gemüse nach Belieben schälen und grob in Streifen oder Scheiben schneiden.
Die Schale der Orange abreiben und auspressen.
In einer großen Schüssel die Hälfte des Orangenabriebs und die Hälfte des Saftes mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz vermischen. Das Gemüse unterheben, so dass die Sauce alles gleichmäßig benetzt.
Im Backofen bei 200°C je nach Größe der Kartoffelstücke 20-30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die restlichen Orangenschalen und -saft mit saurer Sahne, Joghurt und Senf zu einer gleichmäßigen Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.