für 2 als Hauptgericht
- 200g rote Linsen
- 200g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 kl. Dose Ananas (145g)
- 1 gehäufter EL Curry
- 750g Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Eigelb
- 1 Becher Sahne
Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
Zwiebel würfeln und im Topf im Öl andünsten. Curry darüberstäuben und erhitzen, rote Linsen dazu geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
Fleisch und gewürfelte Ananas in die Suppe geben, Topf von der Hitze nehmen. Sahne mit Eigelb verrühren und in die Suppe rühren, wenn diese nicht mehr kocht. Nicht mehr kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.