für 1 Quiche
- 100g Magerquark
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Öl Salz
- 3 EL Milch
- 700g Karotten
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Kerbel
- 1 Kästchen Kresse
- 100g Bergkäse
- 1 Ei
- 200g Schmand
- 100ml Milch
Die Karotten schälen, halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In etwas Salzwasser oder Gemüsebrühe etwa 10 Minuten dünsten, bis sie bissfest sind.
Die Kräuter waschen und hacken, den Bergkäse reiben. Das Ei, mit Schmand, Milch, den Kräutern und der Hälfte des Käses verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen.
Karotten auf den Teig geben, Ei-Mischung darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 180° ca. 30 Minuten fertig backen.