Makkaroni mit Feta-Nuss-Sauce

für 2

  • 200g Makkaroni
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200g Cocktailtomaten
  • 4 getrocknete Tomaten (in Öl oder ohne)
  • 2 geh. EL Ajvar (mild oder scharf nach Geschmack)
  • eine Hand voll Walnüsse
  • 100g Feta
  • etwas Basilikum
Die folgenden Zutaten in eine große Pfanne mit Deckel oder einen Topf geben:
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikaschote in Streifen;
die halbierten Cocktailtomaten;
die fein gewürfelten getrockneten Tomaten, die Nudeln und den Ajvar.
Je nachdem, ob die getrockneten Tomaten in Öl sind oder nicht, 1 oder 2 EL Olivenöl dazugeben. Mit 500ml kaltem Wasser aufgießen und alles zugedeckt möglichst schnell zum Kochen bringen.

Dann den Deckel abnehmen und 10-15 Minuten unter Rühren gut kochen lassen bis die Nudeln gar sind.
Falls es zu wenig Flüssigkeit wird, einfach mit etwas Wasser auffüllen.
Mit zerbröseltem Feta, grob gehackten Walnüssen und gehacktem Basilikum servieren.