Gemüsenudelsauce

für 10-14 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 große Karotten
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 400g Champignons
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Karton passierte Tomaten (500ml)
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote würfeln, alles andere Gemüse grob hobeln. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig andünsten, dann das restliche Gemüse und die Chiliwürfel dazugeben und alles gut 10 Minuten dünsten lassen. Dabei regelmäßig umrühren.

1 TL getrockneten Oregano und das Tomatenmark dazugeben. Kurz erhitzen und mit passierten Tomaten ablöschen. 1 TL Zucker dazu geben und noch mit etwa 700ml Brühe aufgießen.
30 Minuten bei offenem Topf einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Peperoncino oder Cayennepfeffer abschmecken.

Direkt mit Nudeln servieren oder ausgekühlt aufbewahren oder einfrieren.