für 2
- 250 g rote Linsen
- 250 g Mangold
- 2 Fischfilets, z.B. Seelachs
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1/2 EL Kurkuma
- Saft von 1/2 Zitrone
Mangoldstiele würfeln, Blätter in Streifen schneiden. Die Stielwürfel dazu geben und mitbraten.
Die Gewürze dazu geben und kurz erhitzen, dann mit Kokosmilch ablöschen. Die Dose etwa zu 3/4 mit Wasser auffüllen und dazu geben. Auch die Linsen und die Mangoldblätter dazu geben. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und vorsichtig obenauf legen. Alles zugedeckt ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen die gewünschte Konsistenz haben.
Nach Belieben mit Basmatireis servieren - dann werden es 3 Portionen.