Apfel-Sellerie-Suppe

für 2 als Hauptgericht oder 4 als Vorspeise

  • 2 säuerliche Äpfel, z.B. Boskop
  • 400g Knollensellerie
  • 2 Kartoffeln (etwa 200g)
  • 100g Schmand
  • 1 TL Kreuzkümmel
Apfel grob würfeln. Dabei ein Stück mit roter Schale fein und gleichmäßig würfeln. Feine Apfelstücke in etwas neutralem Öl glasig anschwitzen und für die Deko beiseite stellen.

Das restliche Gemüse ebenfalls grob würfeln und alles gemeinsam kurz andünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, so dass das Gemüse gut bedeckt ist.
Aufkochen lassen und leicht köcheln lassen bis alles gar ist, dann pürieren.
Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Mit den Apfelstücken und etwas Kreuzkümmel bestäubt servieren.