Pizza Carbonara

für 1 Blech Pizza

  • 1 Blech Pizzateig aus 300g Mehl oder fertig gekauft
  • 1 Dose Tomatenmark (70g)
  • 1 Kochsahne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100g Speck in dünnen Scheiben
  • 150g geriebener Grana Padano oder Parmesan
  • 4 Eier
In einer Schüssel das Tomatenmark mit der Kochsahne verrühren. Den fein gehackten Knoblauch dazu geben und mit Pfeffer und sehr wenig Salz würzen.
Den Teig auf einem Backbleck auslegen und mit der Tomatenmischung dünn bestreichen, dann den geriebenen Käse verteilen.
Mit den Speckscheiben belegen und bei maximaler Temperatur (ca. 250°C) etwa 10 Minuten backen.
Dann die Pizza heraus nehmen und die Eier darauf schlagen. Dabei das Eigelb kurz anpieksen, es sollen keine Spiegeleier werden.
Etwa 3 Minuten fertig backen bis die Eier beginnen zu stocken, aber noch nicht ganz fest sind.