Herbstnudeln

pro Person

  • 100g Nudeln (z.B. Vollkorn-Penne)
  • 200g Hokkaido (geputzt gewogen)
  • 100g braune Champignons
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Tahina
  • ein paar Kürbiskerne
Nudeln in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und in etwas neutralem Öl anschwitzen. Champignons halbieren, in Scheiben schneiden und dazu geben. Kürbis in Spalten und dann in möglichst feine Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze gut dünsten bis die Nudeln fertig sind.

Nudeln abgießen und etwas vom Nudelwasser aufheben.
Hitze von der Pfanne ausschalten. In der Pfanne eine kleine Stelle freimachen, Tahina hineingeben, erst mit dem Nudelwasser sämig und dann unter das Gemüse rühren. Nudeln dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen servieren.