Kürbislasagne

für 2

  • Nudelteig aus 200g Mehl oder Gries
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ricotta
  • 200 ml Milch
  • 200 g geriebener Käse
  • 50 g gehackte Haselnüsse
Den Nudelteig zubereiten und ruhen lassen. (Dazu Mehl mit einem Schuß Öl, einer Prise Salz und Wasser zu einem festen Teig vermengen.)

Zwiebel würfeln, Kürbis in feine Scheiben schneiden. Beides in einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, bis der Kürbis beginnt, weich zu werden.
Ricotta mit Milch vermischen und den Käse unterheben. Den Nudelteig ausrollen.

In einer ofenfesten Form etwas Kürbis verteilen, mit Nudel bedecken. Dann Kürbis darauf geben, mit etwas von der Ricottamischung bedecken. Weiter schichten und mit Ricottamischung abschließen. Oben mit den Nüssen bestreuen und noch mit etwas Olivenöl beträufeln.

Bei 180° gut 20 Minuten backen.

Zum Beispiel zu Feldsalat mit Austernpilzen und Walnüssen servieren.