pro Person
- 100 g Spaghetti
- 100 ml Sahne
- 1 Ei
- 50 g Speck, gewürfelt
- 50 g Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch, gewürfelt
Den Speck in einer heißen Pfanne gut auslassen, dann den Knoblauch dazu geben und kurz anbraten.
Die gekochten Spaghetti unterrühren und kurz erhitzen. Hitze ausschalten und Sahnemasse dazu geben. Rühren, bis die Sauce beginnt, zu stocken. Die Eier sollen durch sein, aber die Sauce soll noch cremig sein.
Mit grünem Salat servieren.
Beim Parmesan kann man auch etwas mehr, beim Speck etwas weniger verwenden. Ideal ist Bacon, aber auch rohes Wammerl kann verwendet werden. Das ist dann farblich nur nicht ganz so schön und braucht noch etwas mehr Salz.
Sahne kann je nach Menge auch etwas mit Milch gestreckt werden. Bei 3 Portionen z.B. 100 ml Milch und 200 ml Sahne.