Cottage Pie

für 2-3

  • 750 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 150 ml Milch
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 große Karotten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 50 g geriebener Käse
Das Hackfleisch in einer Pfanne gut anbraten, gewürfelten Zwiebel und Knoblauch dazu geben. Karotten ebenfalls würfeln und dazu geben. Alles gut anbraten.
Tomatenmark ebenfalls kurz mit anbraten und mit einem guten Schuss Wasser ablöschen. Erbsen unterrühren und durchziehen lassen, bis die Erbsen gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln stampfen. Mit Milch und evtl. etwas Butter zu einem Kartoffelbrei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Zum Vorbereiten oder Einfrieren die Hackfleischmasse ganz auskühlen lassen, die Kartoffelbrei mindestens lauwarm weiterverarbeiten und erst dann auskühlen lassen.

Das Hackfleisch eben in eine ofenfeste Form geben und den Kartoffelbrei gleichmäßig darüber verstreichen.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.

Wenn der Pie kalt oder gefroren ist, die Zeit entsprechend verlängern.