Mexikanische Lasagne

für die Sauce
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zucker
außerdem
  • 1/2 Zwiebel gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote gewürfelt
  • 2 Zucchini gewürfelt
  • 1 Dose Bohnen, z.B. schwarze oder Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 6 große Tortillas
  • 200 g geriebener Käse
Alle Zutaten der Sauce mixen.
Zwiebelwürfel, Paprika und Zucchini in etwas Olivenöl andünsten. Vom Feuer nehmen und Mais und Bohnen unterrühren.
In einer ofenfesten Form mit Tortillas, Käse und der Sauce wie eine Lasagne einschichten. Dabei für jede Schicht zwei Tortillas halbieren und mit den geraden Schnittflächen an die Außenseite der Form legen.
Wie folgt schichten:
  • wenig Sauce
  • Tortilla
  • Sauce
  • wenig Käse
  • Tortilla
  • Sauce
  • wenig Käse
  • Tortilla
  • Sauce
  • viel Käse
Bei 180° C etwa 25 Minuten backen.