Mexikanischer Salat mit Hühnchen

für zwei

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 1 Avocado
  • 200g Cocktailtomaten
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 grüner Salat, nach Belieben
  • etwas Limettensaft
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 1 Zehe Knoblauch
Hühnerbrustfilet grillen und auskühlen lassen.
Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl, Limettensaft, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen. Geht auch gut am Vortag.

Salat auf zwei Tellern anrichten. Aus Olivenöl, Limettensaft, Oregano, Kreuzkümmel, etwas Honig und fein gewürfeltem Knoblauch ein Dressing mischen. Etwa die Hälfte des Dressings über die beiden Teller verteilen.
Avocado würfeln, Cocktailtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Mais über den Tellern verteilen.
Hühnerbruststreifen verteilen und mit grob gehacktem Koriandergrün bestreuen. Das restliche Dressing verteilen und mit Weißbrot servieren.