Aprikosen-Schokoladekuchen vom Blech

20 Stück

  • 2 Tafeln Zartbitterschokolade
  • 5 Eier
  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 große Dose Aprikosen (800g)
Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen und kühl stellen.

Butter mit Eigelb, Vanille und Zucker schaumig schlagen. Schokolade und Mehl mit Backpulver unterrühren.
Eischnee grob unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Aprikosen abtropfen lassen und gleichmäßig verteilen.
Bei 170° 25-30 Minuten backen.

Nach Belieben nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.