Kartoffelpizzen mit Fetacreme und Rucola

für 4

  • 1 Ei
  • 600 g Knödelteig
  • 1 Feta (etwa 180g)
  • 1 Becher Saure Sahne(etwa 180g)
  • 800 g Cocktailtomaten
  • 400 g Rucola
  • 1 EL Leinöl
  • 4 EL heller Balsamicoessig
Ei unter den Knödelteig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 8 flachen Fladen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kartoffelpizzen im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Feta zerbröseln und mit Saurer Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Fetacreme bis auf etwa 2 Esslöffel auf die Pizzen streichen.
Tomaten halbieren, einen Teil mit der Schnittfläche nach unten auf die Pizzen verteilen, etwas andrücken und 10 Minuten weiter backen. Etwas Rucola klein zupfen. Restlichen Rucola und Tomaten in einer Salatschüssel mischen. Restliche Fetamischung mit Essig und Öl vermischen und über den Salat geben. Kartoffelpizzen mit gehacktem Rucola bestreuen und mit Salat servieren.