Blumenkohl-Nuggets

Für 3

  • 1 kg Blumenkohl, geht auch sehr gut mit TK
  • 100 g Parmesan
  • 1 Ei
  • 150 g Semmelbrösel
  • etwa 6 EL Öl
Blumenkohl etwa 10 Minuten in Salzwasser köcheln, bis er gut weich ist. Abgießen und etwas auskühlen lassen. Blumenkohl mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Parmesan fein reiben und mit dem Ei unterrühren. Mit so viel Semmelbröseln verkneten, dass ein formbarer Teig entsteht.
Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und diese in den restlichen Semmelbröseln wenden. In etwas Öl jede der drei Seiten etwa 3 Minuten anbraten.
Zum Beispiel mit Salat und Ketchup servieren.

Die Nocken können auch vorbereitet und später fertig gebraten oder aufgewärmt werden.
Kalt schmecken sie auch noch, nur direkt aus dem Kühlschrank sind sie nicht so gut.