Polenta Pizza

für 3-4

  • 300g Polenta
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 50g Parmesan
  • 400g Spinat (TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Thymian
  • 200g Camembert
Polenta mit 1 TL Salz in eine große Schüssel geben. Die kochende Brühe langsam einrühren. 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Erste den gehackten Knoblauch dazu geben, dann den Spinat. Die getrockneten Tomaten hacken und unterheben. Köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
Mit Thymian, Tomatenmark und Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Parmesan reiben und unter die Polenta rühren. Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Den Spinat darauf verteilen, ebenso den in Scheiben geschnittenen Camembert.
Bei 200°C für 25 Minuten backen.

Vor dem Servieren mindestens 5 Minuten ruhen lassen.