Räucherlachshappen

Für 4 als Vorspeise oder 2 als Hauptgericht

  • 200 g Räucherlachs
  • 3 gekochte Kartoffeln
  • 3 - 8 EL feine Haferflocken
  • 2 gekochte Eier
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL gehackter Dill
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • Semmelbrösel
Für die Sauce:
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Essig
  • 1 EL Öl
  • 1 EL gehackter Dill
Den Räucherlachs mit den Eiern in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit den gehackten Kapern, Dill, Petersilie und Zitronensaft kurz untermixen. Mit den Haferflocken zu einer geschmeidigen Masse binden und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Etwa 10 gut Golfball große Kugeln formen, leicht flach drücken und in den Semmelbröseln wenden.

In der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Die Zutaten der Sauce gut verrühren und dazu servieren.

Die Sauce eignet sich auch sehr gut als Dressing für einen Salat dazu.