Linsencurry mit Mango

für 4

  • 2 EL Kokosöl
  • 15 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Karotten
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Kurkuma
  • 300 g rote Linsen
  • 150 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Mango (auch TK)
  • 1 Bund Koriander
Kokosöl erhitzen und gehackten Knoblauch, gehackten Ingwer und gewürfelten Zwiebel andünsten. Karotten würfeln und dazu geben und gut anschwitzen.
Linsen und Gewürze unterrühren und erhitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mango unterrühren und kurz ziehen lassen. Bei gefrorener Mango so lange, bis sie aufgetaut ist.

Vorm Servieren den gehackten Koriander unterrühren.
Nach Belieben Reis dazu servieren.