für 3-4
- 200g Berglinsen
- 100g Räuchertofu
- 1 Stange Lauch
- 100g geriebenen Käse
- 500g Spätzle
- 200ml Milch
- 100ml Sahne
- 2 Eier
In der Zwischenzeit Tofu würfeln und in etwas Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben. In der Pfanne den in feine Streifen geschnittenen Lauch andünsten, bis er zusammengefallen ist und dann leicht salzen. Ebenfalls in die Auflaufform geben.
Linsen abgießen und mit den Spätzle und dem geriebenen Käse in der Form verrühren.
Milch, Sahne und Eier vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Thymian kräftig würzen.
Über Linsen und Spätzle in der Auflaufform gießen.
Bei 180°C gut 35 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.