Chinesische Instant Pot Nudeln (Lo Mein)

für drei

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 roter Zwiebel
  • 250 g chinesische Eiernudeln
  • 200 g Champignons
  • 400 g Karotte
  • 250 g Zuckerschoten
für die Sauce
  • 2 EL Reisweinessig
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Saft von einer Zitrone
  • 3 EL Sojasauce
  • 50g braunen Zucker
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas neutralem Öl, z.B. Sesamöl andünsten.
Alle Zutaten für die Sauce dazu geben und gut unterrühren.
Trockene Nudeln darauflegen, oben drüber Karotten in Streifen, Champignons in Scheiben und Zuckerschoten.
Den Topf schließen und 5 Minuten mit hohem Druck kochen. Dampf danach schnell ablassen.

Ohne Instant Pot oder Schnellkochtopf einfach mit Deckel im Topf entsprechend länger köcheln lassen.