Roter Salat

für 2 als Hauptgericht

für den Salat
  • 200g rote Linsen
  • 400g rote Beete
  • 3 Frühlingszwiebeln
für die Sauce
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Belieben 1/2 EL Honig
oben drüber
  • etwas Petersilie
Frische rote Beete kochen, abkühlen lassen und schälen. Vakuumierte rote Beete abtropfen lassen.
Rote Linsen in etwa 300ml Wasser gar kochen. Bei Bedarf das restliche Wasser abgießen. Die Linsen auskühlen lassen.
In einer Salatschüssel die Zutaten der Sauce gut miteinander verrühren.
Die rote Beete klein würfeln, ebenso die Frühlingszwiebel; das Grün etwas grober. Alle Salatzutaten zur Sauce geben und vermischen.
Mit etwas gehackter Petersilie servieren.