für eine 20cm Springform
für den Boden- etwa 160 g Keks, z.B. Butterkeks oder Löffesbisquit
- etwa 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- 320 g Frischkäse
- 165 ml Kokosmilch
- 60g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Beutel Vegetarisches Geliermittel
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, den gut verschließen und mit einem Nudelholz oder ähnlichem die Kekse grob zerkleiner.
Mit dem flüssigen Butter und der Prise Salz verrühren und in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Möglichst gleichmäßig verteilen und gut festdrücken, dann die Form in den Kühlschrank stellen.
Je kleiner die Kekse werden, desto mehr Butter braucht es, um sie zu verbinden. Deshalb ist es wichtig, keinen Sand zu produzieren.
Das Geliermittel mit der Kokosmilch verrühren und einmal kräftig aufkochen lassen.
Alle anderen Zutaten der Creme gut unterrühren und die Masse auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
Mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen und auch kühl servieren.
In der Zwischenzeit noch nach Belieben dekorieren, z.B. mit gerösteten Kokosraspeln oder auch Zitronat.
Es eignet sich grundsätzlich so jedes Geliermittel. Das Vegetarische ist hier sehr praktisch, weil man es einfach aufkochen darf und die übrigen Zutaten auch die heiße Masse vertragen.