English Muffins

Für 12-13 Stück

  • 300ml Milch
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 20g Zucker
  • 50g Butter
  • 425g Mehl
Die Milch auf etwa 35°C erwärmen. Hefe und Zucker einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Butter dazu geben und schmelzen lassen. Dabei darf es für die Hefe nicht wärmer werden. Mit Mehl und einer Prise Salz zu einem weichen Teig kneten. Für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Dann den Teig kurz durchkneten, auf 2cm Höhe ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher Kreise mit etwa 8cm Durchmesser ausstechen. Außen leicht bemehlen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Küchentuch abdecken und noch einmal an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Portionsweise in einer Pfanne ohne Fett bei relativ hoher Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten backen, bis sie braun werden. Wieder auf das Backbleck legen und bei 170°C etwa 10 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen. Mit einer Gabel in der Mitte rundum einstechen und die zwei Hälften trennen. Toasten bis es beginnt, leicht braun zu werden.