Kidney Graupen Stew

für 5

für das Stew
  • 1 roten Zwiebel, gewürfelt
  • 600 g Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 230 g Mais
  • 1 Do Kichererbsen
  • 1 Do Pizzatomaten
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Graupen
  • etwas Limettensaft
zum Servieren nach Belieben
  • ein Stück Weißkraut pro Portion
  • etwas geriebener Käse
  • Joghurt oder Sauerrahm
  • Tomaten
  • Avocado
  • Tortillas oder Tortilla Chips
Zwiebel in etwas neutralem Öl andünsten. Gewürze dazu geben und kurz erhitzen. Mit Tomaten ablöschen und restliche Zutaten bis auf den Limettensaft dazu geben.
Köcheln bis die Graupen gar sind (etwa 30 bis 40 Minuten), oder im Schnellkochtopf für 5 Minuten kochen, dann 10 Minuten abkühlen lassen und abdampfen. Mit Limettensaft und bei Bedarf Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit den gewünschten Zugaben servieren.