für 4
- 1 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote
- 500g Rinderhack
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Pizzatomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 4 TL Paprikapulver
- 5 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Oregano
Paprikawürfel mitdünsten, Rinderhack dazu geben und heiß anbraten. Tomatenmark und Gewürze dazu geben und mit erhitzen.
Mit den Tomaten ablöschen, die Dosen mit etwas Wasser ausspülen.
Kidneybohnen unterrühren und alles noch 15-20 Minuten offen köcheln lassen.
Nach Belieben Servieren mit z.B. Reis, Tortillas, Joghurt, geriebenen Käse, Avocado.