Kabeljau mit Meerrettich-Parmesan-Kruste

für 4

Für das Gemüse
  • 200 g Karotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 200g Pastinake
  • 2 rote Zwiebeln
Für den Fisch
  • 3 EL Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 4 Kabeljaufilets à ca. 200 g
Für die Sauce
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Butter
  • 1 TL scharfer Senf
  • 150 ml Brühe
  • 100 g Frischkäse
Das Gemüse fein würfeln.
Die Zutaten für die Kruste vermischen und auf den leicht gesalzenen Fisch festdrücken.
Im Backofen bei 200°C grillen.
In der Zwischenzeit die Gemüsewürfel in etwas Öl in einer Pfanne etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken.
Für die Sauce die Schalotte fein würfeln, in der Butter anschwitzen. Senf, Frischkäse und Brühe einrühren und etwas köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorm Servieren mit dem Pürierstab eventuelle Klümpchen entfernen und die Sauce etwas aufschäumen. Nach Belieben als Vorspeise oder mit z.B. Spätzle oder Kartoffelbrei als Hauptgericht servieren.