Blumenkohlpflanzerl

Für 12 Stück

  • 250 g Blumenkohl, grob geraspelt
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 25 g Sesam
  • 250 g Quark
  • 100 g geriebener Käse
  • 1/2 Zwiebel
Den Blumenkohl in der Küchenmaschine oder mit einer Reibe in kleine Krümel zerteilen.
Die Zwiebel fein würfeln und mit 50g Quark, dem fein geriebenen Käse und den restlichen Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit aus dem restlichen Quark einen Dip zubereiten. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Gewürzen und/oder Zitronensaft abschmecken.
Aus der Masse etwa 12 kleine Pflanzerl formen und in etwas Öl in der Pfanne goldbraun braten.