Pizza Florentiner Art

für 4

  • 400 g Passata
  • 2 Knoblauchzehen
  • 270 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 300 g Joghurt
  • 150 g Blattspinat
  • 160 g Mozzarella
  • 4 Eier
Passata mit gewürfeltem Knoblauch vermischen und würzen, z.B. mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer. Ziehen lassen.
Spinat auftauen lassen und ausdrücken, wenn gefroren.
Aus dem Mehl, Backpulver und Joghurt einen Teig kneten.
Den Teig auf ein Backblech ausrollen und bei 200°C für 10 Minuten vorbacken.
Teig mit Tomatensauce bestreichen, Spinat und Mozzarella in Scheiben darüber verteilen.
Eier als Spiegelei drauf schlagen.

Bei 200°C etwa 10 Minuten backen, bis das Eiweiß fest ist.