Falafel

für etwa 20 Stück

  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • etwa 2 EL Mehl
  • 1 TL Öl
Kichererbsen für 12 Stunden einweichen.
Abgießen und mit grob gehacktem Zwiebel und Knoblauch in der Küchenmaschine zerkleinern, bis es eine gleichmäßig fein-stückige Masse ist.
Mit den Gewürzen und etwas Salz und Pfeffer würzen und so viel Mehl unterrühren, dass ein formbarer Teig entsteht.
Kleine Bälle formen, auf ein Backblech legen und mit etwas Öl besprühen oder bepinseln.

Bei 200°C im Backofen für 20 Minuten goldgelb backen.

Zum Beispiel als Vorspeise mit einem Joghurt-Minze Dip servieren, oder als Hauptgericht im Fladenbrot mit Joghurt-Minze-Sauce und Salat.