Fischstäbchen

für 4

  • 600 g festen Fisch, z.B. Seelachs
  • 90 g Panko-Mehl, oder anderes grobes Paniermehl
  • Öl-Spray
Ei-Mischung
  • 1 Ei
  • 1 EL Joghurt
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Brösel auf einem Backblech verteilen und leicht mit Öl besprühen. Für etwa 3 Minuten rösten, bis sie leicht braun werden.
Brösel in einen Teller geben, ebenso die Zutaten der Ei-Mischung in einem Teller gut verrühren.
Backofen auf 200°C heizen.

Fisch in Streifen schneiden und jeden streifen erst in der Ei-Mischung, dann in den Bröseln wälzen. Brösel leicht festdrücken.
Fischstäbchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Mit etwas Öl besprühen und für 13 Minuten backen, bzw. bis sie außen schön knusprig sind.