Apfel-Bohnen-Kuchen

1 kleine Form (20cm)
für 28cm verdoppeln

  • 1 Apfel
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Do weiße Bohnen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Puderzucker
Eier und Zucker in einen großen Mixbecher (gut 1 Liter) geben und leicht schaumig mixen.
Abgespülte Bohnen, Öl, Vanilleextrakt, Haferflocken und Zitronenschale dazu geben und gut mixen.
Backpulver kurz untermixen.

Eine Springform (Durchmesser 20cm) mit Backpapier auslegen.
Den Teig einfüllen und mit Apfelspalten beleben.

Bei 160°C etwa 40 Minuten backen. In der 28cm-Form 50 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.